PHARMACIE DU CHÂTEAU – 12 150 Séverac le Château

PHARMACIE DU CHÂTEAU – 12 150 Séverac le Château

PHARMACIE DU CHATEAU – SEVERAC LE CHATEAU

Réagencement total de la surface de vente au sein d’une bâtisse du 15ème siècle :

– Respect du travail de réhabilitation du bâti
– Réorganisation de la surface de vente et optimisation des linéaires
– Conception et réalisation de mobilier sur mesure en métal , bois et verre avec cintrage
– Conception et réalisation de comptoir double en métal avec face avant en dalle LED rétroéclairée
– Etudes d’éclairage et mise en place de rampes d’éclairage avec spot LED orientables
– Conception , fabrication et pose de caissons d’enseigne en acier CORTENE évidé et rétroéclairé avec face avant en plexiglas diffusant blanc

PHARMACIE DU STADE – 12 100 MILLAU

PHARMACIE DU STADE – 12 100 MILLAU

Création d’un centre médical et d’un centre para médical avec un cabinet, une salle d’attente, et un point d’accueil.
Agrandissement de la pharmacie existante.

Création d’une communication globale avec la déclinaison d’un logotype par métiers.

Travaux second œuvre :
Cloison phonique, dalle minérale avec isolation phonique et thermique par laine de roche, carrelage MARAZZI GRE CERAM PROGRESS GRAY 60×60, éclairage par downlight LED pour la circulation et Dalles LED 600 x 600 pour les bureaux.

Mobilier :
Utilisation de meubles métalliques et création de meubles sur mesure dessinés spécialement pour ce projet :

– mural en panneaux bois et étagères verres pour l’espace herboristerie avec frigo Pilège intégré
– gondole bois pour le coin nature
– comptoirs triple, double et simple Gamma avec grand caisson central et intercomptoirs
– banc en bois et table enfant avec assise mousse intégrée
– arche orthopédie cintrée avec comptoir intégré

PHARMACIE CASTELLO – MARSEILLE 13 011

PHARMACIE CASTELLO – MARSEILLE 13 011

Surface totale du projet : 106.38 m²

Nos missions :
– Changement de destination d’une pharmacie dans une ancienne épicerie avec créations des dossiers administratifs,
– Aménager un petit espace en longueur,
– Créer une pharmacie lumineuse aux tons neutres, doux et clairs.

Nos réalisations :
– Élaboration d’un plan d’agencement pour la surface de vente, local orthopédie, back office, bureau,
– Travaux de rénovation second oeuvre (maçonnerie, menuiseries extérieures et intérieures, électricité, plâtrerie, sol, plafond, serrurerie, peinture, …),
– Conception et réalisation de mobilier sur mesure (meubles OTC avec réceptacles pour les produits acheminés par le robot, comptoir trois postes, alcôves pour les espaces “Visage & Corps” et “Nature & Santé” cabane enfant, panneaux rainurés),
– Installation d’un carrelage imitation bois avec démarcation de la zone de confidentialité en carreaux de ciment,
– Conception et réalisation d’un faux plafond en dalle lumineuses avec impression motif fleuri.

PHARMACIE DU LYCÉE – Villeneuve les Avignon

PHARMACIE DU LYCÉE – Villeneuve les Avignon

Objectifs : Suite au rachat de l’officine , les objectifs étaient multiples :

– Rénover la pharmacie en intégralité,
– Agrandir la surface de vente , implanter de nouvelles gammes et adapter les locaux aux nouvelles missions officinales,
– Mettre l’officine au concept du Groupement PHARMAVIE, – Rendre la pharmacie visible et facilement identifiable depuis les axes routiers et commerciaux environnants,

RÉALISATIONS : ( avec maintien d’activité pendant les travaux )
– Dépose complète des installations mobilier, électriques, informatiques et sanitaires,
– Création d’un nouveau réseau électrique et d’une baie de brassage,
– Mise en place d’un nouveau plafond en dalle minérale et de nouveaux éclairages LED,
– Reprise des sols en back office,
– Pose de cloisons placo avec portes coulissantes bois ou acier ( type atelier ) pour création de nouveaux locaux ( salle orthopédie et bureau ) et mise en peinture,
– Fabrication et pose de mobilier bois sur mesure pour back office et salle orthopédie,
– Pose de mobilier au concept PHARMAVIE,
– Conception, fabrication et pose d’une enseigne avec structure en tube aluminium et potence fixée sur béton , habillage et aluminium dibond avec impression numérique et lettres en plexiglas avec éclairage led intégrée,
– Réalisation et pose d’une croix murale en PVC de 2 m de côtés avec 2 rangées de diodes vertes led intégrées.

PHARMACIE DE LA CITADELLE – 34500 BEZIERS

PHARMACIE DE LA CITADELLE – 34500 BEZIERS

Nouvelle née sur la commune et en plein centre de Béziers , la Pharmacie de la Citadelle est née du regroupement de 3 officines du centre ancien de la ville dans une seule conservée .
Porté par une titulaire dynamique le projet devait marquer le renouveau d’un local de style ancien , respecter le lieu et son ancrage dans un bâtiment très marqué architecturalement , et affirmer l’identité de la nouvelle officine .

Nos missions :
– réalisation du projet façade et de l’identité graphique
dépôt et suivi du projet façade avec les ABF ( Bâtiments de France )
– réalisation d’un plan d’agencement , réalisations et suivi des travaux
– gestion des délais et du budget

Nos réalisations :
– démontage , déménagement et regroupement de 3 officines en 1 seul week-end avec raccordement des comptoirs et mise en place d’un nouveau logiciel de gestion de stock
– nettoyage , réparation et mise en peinture des menuiseries bois extérieures
– réalisation d’une enseigne en lettres reliefs avec façade effet cuivre et rétro-éclairage
– réalisation d’adhésif vitrine blanc avec lettres reliefs collés effet cuivre
– réalisation d’une croix de pharmacie avec mise en place d’un cadre sur mesure en effet cuivre
– mise en place d’un aménagement pour accueillir 2 nouveaux postes de vente , augmenter les gammes présentes et rationaliser au maximum le back office.

PHARMACIE DES SABLETTES – La Seyne sur Mer

PHARMACIE DES SABLETTES – La Seyne sur Mer

Surface totale du projet : 113 m²
Objectif : Réagencement de la pharmacie en surface de vente suite à un changement de propriétaire.

Contemporaine, cette pharmacie est un mélange entre couleurs neutres et contrastées, matériaux modernes et chaleureux.
– Agencement de l’espace selon un plan d’implantation élaboré pour un parcours client fluide et efficace,
– Des contraintes structurelles mis à profit pour réaliser des panneaux rainurés afin d’ajouter du linéaire d’exposition des produits,
– Création d’un espace Nature & Santé réalisé à partir de mobilier métallique et fond bois,
– Réalisation de comptoirs sur mesure simple et double gamme « Alpha »,
– Création d’une charte graphique intérieure et extérieure avec l’utilisation d’une typographie moderne.

vel, accumsan mi, massa consequat. efficitur. risus. dictum libero commodo